Победите свой страх перед презентациями с помощью 11 советов по созданию захватывающих слайд-шоу
Автор: Майкл Махер
широкого профиля, который ищет свой путь в творческом мире. Найдите меня @amiafilmmaker на YouTube , Instagram , Facebook , Twitter и Tik Tok .
Я встречал лишь несколько человек, которым действительно нравится делать презентации, и даже они боятся процесса создания слайд-шоу. Будь то бизнес-обновление, крупная инициатива компании, кампания по сбору средств или презентация, которую вы собираетесь провести для большой аудитории, время, которое уходит на создание увлекательной презентации, огромно.
Мне не привыкать делать большие презентации. Вот номер телефона новой зеландии несколько вещей, которым я научился за эти годы, а также несколько советов, которые я почерпнул у профессиональных ораторов и даже у ведущих Ted Talk . . . .
1. Знайте свою аудиторию
Ключ к успешной презентации — знание своей аудитории. Презентация, перегруженная цифрами, для аудитории творческой индустрии, скорее всего, провалится. Использование бизнес-аббревиатур — которые, кстати, просто худшие — может быть невероятно запутанным для любого человека, не имеющего отношения к отрасли.
Вы можете быть экспертом в определенной теме, но это не значит, что ваша аудитория знает, о чем вы говорите. Обучайте их так, как будто вы выступаете перед группой новичков.
Обратите внимание, я сказал новички , а не дети . Важно никогда не говорить с аудиторией свысока, а относиться к ним как к равным, которые изучают тему.
Лицензия на эти изображения предоставлена Алиной Розановой и Stockbusters .
2. Начните излагать идеи на нескольких слайдах
Откройте предпочитаемое вами программное обеспечение для создания презентаций, будь то Microsoft PowerPoint , Google Slides , Keynote , такие сайты, как Prezi , или внутренний инструмент редактирования, такой как Shutterstock Create .
Добавьте слайд для каждой темы, которую вы хотите охватить, и делайте заметки на каждой странице о том, о чем вы хотели бы поговорить. Цель здесь — сделать слишком много слайдов — это ваш первый черновик.
Это на самом деле тот же метод, который я использую для написания статей (вроде этой). Я думаю о каждой мелочи, которую хочу осветить, и делаю заметки в каждом подразделе.
Это позволяет мне вернуться назад и перестроить свои мысли, одновременно выстраивая более качественное повествование.
Майкл Махер Еще один внештатный специалист
-
sohanuzzaman57