Мы понимаем. Вас каждый день бомбардируют маркетинговым жаргоном. PPC, SEO, контент-маркетинг, стратегии социальных сетей... этого достаточно, чтобы голова закружилась. А в эту цифровую эпоху каждый бренд кричит с крыш, соперничая за ваше внимание. Но вот в чем дело: в мире шума личный подход может прорезать беспорядок, как горячий нож сквозь масло.
Теперь, прежде чем вы закатите глаза и скажете: «Но мы же уже персонализируем наши письма!», давайте кое-что проясним. Персонализированный и личный — это НЕ одно и то же.
Персонализированный маркетинг похож на использование этих швеция whatsapp тегов для слияния писем. Знаете, "Привет, [Имя], у нас есть специальное предложение специально для вас!" Он автоматизирован, он масштабируем, и давайте посмотрим правде в глаза, он стал абсолютным минимумом.
С другой стороны, личное — это подлинная человеческая связь. Это понимание вашей аудитории на более глубоком уровне и осмысленное взаимодействие с ней. Это построение отношений, а не просто выдача общих сообщений.
Подумайте об этом так: персонализированный маркетинг — это как отправка праздничной открытки с логотипом вашей компании. Персональный маркетинг — это как отправка клиенту рукописной записки (кстати, есть много инструментов, которые позволяют сделать это масштабируемым), в которой вы благодарите его за бизнес и спрашиваете о его семье.
Какой из них, по вашему мнению, оставит неизгладимое впечатление?
Вот реальный пример:
После рождения дочери я получила продуманную подарочную корзину от делового партнера. Это был небольшой жест, но он значил для меня очень много. Это не только показало их заботу, но и укрепило их бренд в моем сознании. По сей день они — мой выбор для их услуг, когда они мне нужны.
В этом сила персонального маркетинга.
Итак, как можно привнести больше личных штрихов в вашу маркетинговую стратегию? Вот несколько идей:
Поднимите трубку: вместо того чтобы отправлять еще одно электронное письмо, попробуйте позвонить своим клиентам, чтобы узнать, как у них дела.
Отправляйте рукописные записки: благодарственные письма, открытки на день рождения или даже просто короткая записка с приветствием могут иметь большое значение.
Помните о деталях: обращайте внимание на то, что говорят вам клиенты, и используйте эту информацию для персонализации вашего взаимодействия.
Будьте человечны: покажите свою индивидуальность и позвольте аудитории увидеть вас настоящего.
В мире автоматизации и алгоритмов личная связь важнее, чем когда-либо. Так что отбросьте общие маркетинговые взрывы и начните строить настоящие отношения со своей аудиторией. Поверьте нам, это будет иметь решающее значение.
Персональный или персонализированный: почему вам нужно и то, и другое
-
bitheerani319