и цифровой политики, а также вашу нынешнюю работу в организации по борьбе с изменением климата, как, по вашему мнению, пересекаются эти вопросы ?
Эсе: Я думаю, что все это взаимосвязано. Я начал работать над проблемами окружающей среды, работая ранее над другими вопросами прав человека, потому что я понял и согласился с утверждением , что безопасная, чистая, здоровая и устойчивая окружающая среда является неотъемлемой частью полного осуществления других основных прав и свобод.
Когда речь заходит о цифровых правах, и Список телефонных номеров сейчас, когда я узнаю больше о децентрализованной сети, я вижу много параллелей. Я считаю, что изначальное видение сети и видение децентрализованной сети должны быть инклюзивными, частными, надежными, безопасными и открытыми. Часто говорят и подтверждают , что «те же права, которые люди имеют офлайн, должны быть защищены и в сети». Достижение всего этого требует особого внимания к тому, какой вред, который мы видим офлайн, воспроизводится в сети, и даже сверх того, какой новый вред создают эти пространства. Мы сможем достичь этого, только если каждый в сообществе будет стремиться вносить свой вклад малыми и большими способами в создание, защиту и отстаивание мира и сети, которые мы хотим.
Май: Какие аспекты децентрализованного интернета вселяют в вас надежду? Есть ли конкретные проекты или примеры, которые приходят вам на ум, демонстрирующие, как децентрализованные технологии могут лучше защищать наши права человека как в сети, так и за её пределами?
Потенциал одноранговых отношений и контроля со стороны многих, а не избранных, является многообещающим. Я надеюсь, что это принесет альтернативные решения проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас, и будет означать больший, более значимый доступ для многих. Я также надеюсь, что это сообщество сможет извлечь уроки из уже сделанных ошибок, поскольку мы работаем вместе, чтобы построить что-то лучшее — не только по сравнению с тем, что уже существует, но и глядя дальше, чтобы заполнить некоторые пробелы. Я все еще изучаю проекты и примеры децентрализованных технологий и с нетерпением жду возможности узнать о них больше.
Май: Тогда позволь мне задать тебе последний, менее серьёзный вопрос! Чем ты любишь развлекаться, онлайн и офлайн?
Если я не погружаюсь в книгу, то обычно пересматриваю «Аббатство Даунтон» или «Гордость и предубеждение». В редкие солнечные дни в Ванкувере я люблю понежиться на солнце на пляже, в парке или на набережной.
Май: Учитывая ваш опыт в области прав человека
-