В этот День Мартина Лютера Кинга-младшего я нашёл несколько интересных вещей. Я добавил несколько описаний, написанных авторами.
Речь «У меня есть мечта» от 28 августа 1963 года.
Часто называемая одной из величайших речей в истории Америки.
Марш на Вашингтон (1963) :
сцены с марша за гражданские права в Вашингтоне, округ Колумбия, август 1963 года. Люди идут по тротуару; собираются на улице Мэлл, стоят и поют. Мемориал Линкольна с толпой, собравшейся вокруг зеркального пруда. Люди поют и хлопают у трибуны ораторов. Среди выступающих — преподобный Мартин Лютер Кинг-младший. Толпа качается, поет, держится за руки.
Integration Report I (1960):
документальный фильм, демонстрирующий сидячие забастовки, марши, бойкоты и митинги 1959 и 1960 годов. Включает такие события, как первые массовые марши в Монтгомери, штат Алабама, реакцию на жестокость полиции в Бруклине и протесты против предвзятого отношения к неграм в суде.
Демократия сейчас! Понедельник, 18 января 2010 г .:
Сегодня федеральный праздник в честь доктора Мартина Лютера Магазин Кинга. Он родился 15 января 1929 г. Он был убит 4 апреля 1968 г. в мотеле «Лоррейн» в Мемфисе, штат Теннесси. Ему было всего тридцать девять лет. Хотя доктора Кинга в первую очередь помнят как борца за гражданские права, он также отстаивал интересы бедных и организовал Кампанию в защиту бедных для решения вопросов экономической справедливости. Доктор Кинг также был яростным критиком внешней политики США и войны во Вьетнаме. Мы проигрываем его речь «После Вьетнама», которую он произнес в церкви Риверсайд в Нью-Йорке 4 апреля 1967 г., а также его последнюю речь «Я был на вершине горы», которую он произнес 3 апреля 1968 г., накануне своего убийства.
День Мартина Лютера Кинга-младшего
-