顧客サービス体験の重要性は何ですか?

Discuss gambling dataset optimization for improved operational efficiency.
Post Reply
ayesha11

Post by ayesha11 »

顧客サービスの経験は決して無視できないものです。 Zendesk の 2023 CX Trends Reportによると、消費者の半数以上が、一度満足できないインタラクションを行った後、競合他社に乗り換える予定です。

パンデミックの初期のショックから長引く経済的不確実性まで、世界中の企業は事業のほぼあらゆる面で根本的な変更を余儀なくされています。顧客へのサービスほど混乱が生じている分野はありません。顧客の期待の急激な変化。

提供するエクスペリエンスを向上させるための具体的な手順を実行できるように、次の内容を説明する記事を用意しました。カスタマー サービスとは何ですか?
カスタマーエクスペリエンスとは何ですか?
顧客サービス体験を向上させるにはどうすればよいでしょうか?
優れた顧客サービス体験の例
来て?

カスタマーサービスとは何ですか?
顧客サービスの概念は、製品を購入する前、購入中、購入後の顧客との関係を管理するために企業が設計および実装する一連のアクションを指します。

これは、次のようなさまざまな通信チャネルを通じて提供できます。

電子メール;
チャット;
ソーシャルネットワーク;
メッセージング;
電話など
下記の記事もお読みください:カスタマー サービス用チャットボット: どこでどのように使用するか?

カスタマーエクスペリエンスとは何ですか?
カスタマー エクスペリエンスの概念は、顧客が製品やサービスを体験するプロセス全体を指します。それは、必要性や欲求を感じた瞬間から始まり、サービスや製品の購入や使用に至るまでです。

次の表では、サービスと顧客エクスペリエンスに直接影響を与えるいくつかの要因を示します。

顧客サービス 顧客体験
– スピード
– 効果
– シンプルさ
– 共感
– 解決力 – インターフェース
– 使いやすさ
– アクセシビリティ
– ユーティリティ
– サービス
したがって、顧客サービスも経験の一部であると言えます。そして、その顧客エクスペリエンスは、顧客サービスもその一部であるより広範なプロセスです。

2023 年の顧客の期待を知りたいですか? Zendesk 2023 CX トレンドレポートはここから無料でダウンロードできます 👇

2023 年のカスタマー エクスペリエンスのトレンド
ここからダウンロードしてください!
カスタマーサービス エクスペリエンスは、ブランド、製品、サービスに対する人々の認識に影響を与えるため、重要です。人々は自分の経験を友人、家族、さらには見知らぬ人と共有するため、個人の購入決定に影響を与えるだけでなく、やり取りの良し悪しが市場での評判を変える可能性があります。

広告と真実性に関するニールセンの世界的調査によると、83% の人が身近な人の推奨を信頼しています。同じ調査では、66% の人が他の消費者からのオンライン コメントの真実性を信じていることも引用されています。

読むことをお勧めします:記憶に残る顧客体験: 成功した顧客サービスの 5 つの例。

顧客サービス体験を向上させ インドネシア 電話番号 るにはどうすればよいでしょうか?
カスタマー サービス エクスペリエンスを向上させるには、完璧なカスタマー ジャーニーの柱は何かを自問する必要があります。それは、迅速、簡単、効果的という 3 つのポイントに要約できます。

それらを実践するためのいくつかの手順を次に示します。

1. 購入者のペルソナを作成する
顧客のことをよく知らなければなりません。バイヤーペルソナを作成することは、理想的な顧客が誰なのか、彼らが何をしているのか、どこに住んでいるのか、どんな趣味があるのか​​を理解するのに役立つため、非常に役立ちます。

2.カスタマージャーニーマップを作成する
これは、典型的な顧客が最初から製品やサービスを消費または購入するまでの過程です。問題点と改善すべき重要なポイントが見えてきます。
Post Reply