5 Намерение покупки информация о продуктеуслуге
Большая часть запросов пользователей в Google связана с информацией, связанной с покупками, например «рекомендации лучших наушников с шумоподавлением» или «японские рестораны рядом со мной». В этом сценарии основное внимание уделяется эффективности конверсии от поиска к покупке.
От «Почему я не могу подключиться к Wi-Fi?» до «Как установить библиотеку Pandas в Python?» пользователи часто обращаются к Google в поисках решений. Этот вид поиска, как правило, носит технический характер и требует конкретных, практических указаний.
7 Персональные советы и вдохновение
Пользователи могут захотеть почерпнуть идеи и вдохновение, выполнив поиск по таким запросам, как «идеи оформления вечеринки по случаю дня рождения» или «советы по рисованию база данных номеров whatsapp в камбодже для начинающих». Этот тип поиска предпочитает рекомендации и вдохновляющую информацию.
8 Развлечения и сплетни
Например, введите в поиск «гороскоп на сегодня» или «смешные шутки». Этот тип контента предназначен для отдыха и развлечения и связан с эмоциями пользователя.
Вышеупомянутые восемь сценариев охватывают основные информационные потребности пользователей, осуществляющих поиск в Google. Далее мы проанализируем один за другим, может ли ChatGPT обеспечить лучший пользовательский опыт в этих сценариях, и сравним его преимущества и недостатки с Google.
Классификационный анализ: может ли ChatGPT обеспечить лучший пользовательский опыт? Обновлено 4 декабря 2024 г.