День из жизни менеджера по генерации спроса

Telemarketing List delivers accurate contact databases to enhance lead generation and customer outreach. Connect with the right prospects quickly and efficiently.
Post Reply
muskanislam99

День из жизни менеджера по генерации спроса

Post by muskanislam99 »

Аманда Сибли руководит командой по формированию спроса в HubSpot — одном из крупнейших и наиболее быстрорастущих поставщиков решений для автоматизации маркетинга в мире, не говоря уже о кладезе ресурсов для маркетологов, рекламодателей и креативщиков.

Ее работа довольно важна.

На прошлой неделе мне посчастливилось поговорить с Сибли о том, чем она занимается ежедневно, за пределами описания работы, за пределами стереотипов отрасли. Она была резвой, но приветливой. Если она говорила быстро во время собеседования, то это потому, что (1) у нее личность на A+, и (2) на оставшуюся часть дня уже стояла дюжина встреч и проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Искусство создания спроса встречается с наукой генерации лидов

Работая дома в пижамных штанах и домашних данные телефона исландии тапочках, я был поражен ее эффективностью. Вместе со своей командой Сибли организует кампании, которые генерируют более 60 000 новых лидов в месяц — 90 процентов из которых, по ее словам, являются органическими (HubSpot обычно использует только платный охват для завоевания новых рынков).

Поскольку большинство компаний B2B не могут и мечтать о генерации такого количества лидов в месяц без помощи третьей стороны , стоит присмотреться повнимательнее. Как менеджер по генерации спроса в одном из ведущих брендов отрасли совмещает операции, стратегию и личную производительность? Как она «пьет свой кофе», так сказать?

Она делает латте дома на своей кофемашине Nespresso и добавляет миндальное молоко. Вот как.

Работа
Сибли отвечает за создание спроса на вершине воронки продаж — или «TOFU», как она и другие ласково называют это. В HubSpot лиды TOFU приходят почти исключительно из загрузок контента. Если вы когда-либо посещали веб-сайт или блог HubSpot, вы, вероятно, использовали один из их бесчисленных онлайн-инструментов (например, Website Grader, MakeMyPersona), загружали электронную книгу или регистрировались для просмотра исследовательского отчета. Я знаю, что я это делал.

После того как специальная команда HubSpot по контенту создаст эти активы, команда Сибли запускает кампании и управляет их рекламными каналами для привлечения трафика, загрузок и, в конечном итоге, лидов.

Но так было не всегда. «Три или четыре года назад контент и спрос были одной командой», — говорит Сибли. «Мы все создавали контент. У каждого человека была квота на посты в блоге — не говоря уже об электронных книгах, которые мы создавали».

Три-четыре года назад контент и спрос были одной командой.

Теперь Сибли в основном фокусируется на развертывании кампании и работает с другими руководителями команд и региональными менеджерами по маркетингу, чтобы координировать сроки и производство. Она также проводит совместные маркетинговые игры, которые включают партнерство с другими брендами для создания и синдицирования контента.

Как Сибли удается привлекать 60 000 органических лидов в месяц? «Все дело в получении тонны высококачественного и оптимизированного для поиска контента», — говорит она. Как это выглядит ежедневно? Как выглядит типичный рабочий день менеджера по формированию спроса HubSpot, если такой вообще существует?

Вот что я обнаружил:

Утро
Когда Сибли не работает удаленно, она работает в штаб-квартире HubSpot в Кембридже, штат Массачусетс. Ее офис находится на втором этаже здания The Davenport — отреставрированной кирпично-балочной мебельной фабрики в одном квартале от канала.

Она приходит в офис рано, что по стандартам HubSpot означает между 8 и 8:30. Сотрудников поощряют работать по гибкому графику; многие приходят позже и работают позже по своему усмотрению. Сибли садится за свой стол с кофе в руке и проверяет электронную почту. Она пытается или, по крайней мере, стремится достичь «нулевого почтового ящика» в конце каждого дня, но это случается редко.

Сегодня день Inbox 35 — немного спама, немного от членов команды, немного от менеджеров по маркетингу из разных часовых поясов в Австралии, Японии, Сингапуре и Дублине. Сибли отвечает на срочные и записывает несколько дел от других, затем проверяет свой календарь на день. Неделя и день разложены в аккуратных, цветных ячейках в ее Google Calendar. Две встречи до обеда, три после, что нормально. «Иногда, — говорит она, — у меня буквально встречи с 9 утра до 6 вечера».

Затем она создает рукописный список задач на день. Работая со своей электронной почтой и главным списком в Trello , она записывает ровно столько пунктов, чтобы занять себя, но не так много, чтобы сорвать крышу.

Некоторые из них — задачи управления персоналом:

Продолжение недавно запущенной социальной кампании (есть ли препятствия? результаты?)
Подготовка к ежедневным встречам
Другие являются частью ее «индивидуального вклада» — вещей, за которые она сама несет ответственность:

Создать кампанию по ретаргетингу в социальных сетях для недавно выпущенной электронной книги (загрузить список контактов, загрузить в Facebook, разработать рекламный креатив, запустить кампанию)
Прочитать/отредактировать электронную книгу, представленную партнером HubSpot
«По утрам люди опускают головы, — говорит Сибли. — Мое самое продуктивное время обычно между 8 утра и полуднем».

Она открывает Google Doc, содержащий электронную книгу партнера, и проверяет ее на глубину и качество. Содержание хорошее, грамматически и синтаксически, но ему не хватает определенной... остроты. Он не отвечает на правильные вопросы и не предлагает тактических советов. «Наша целевая персона [в этом случае] — это маркетинговый руководитель в малом или среднем бизнесе», — говорит она мне. «Им нравится тактическая информация, контрольные списки, все, что говорит: « Сделай это сейчас ».

Сибли вносит некоторые предложения в документ и отправляет его обратно автору для доработки. Затем она переходит к некоторым своим личным задачам и подготовке к встречам.

Обед
Сегодняшний обед из Chipotle на Первой улице. Аманда приносит еду обратно в офис и садится за столик в атриуме между обветренными внутренними фасадами, которые выдают возраст здания, если не все остальное. Она беседует с одним из многочисленных новых сотрудников HubSpot о своей работе, своем опыте и достопримечательностях и звуках Кембриджа. Они нанимают от 2 до 5 новых маркетологов каждый месяц.

«Мои обеды почти всегда полны», — сказала она во время нашего разговора. «Это рабочие обеды. Полезные, но приятные. Обед на самом деле одно из моих любимых времен. Я говорю так, будто я в начальной школе...»

Но она считает так не просто так. Обеденные разговоры, говорит она, — это возможность увидеть людей на другом уровне — узнать о ком-то так, как вы не смогли бы узнать, сидя за рабочим столом. «Это так важно в бизнесе. Отношения по-прежнему на первом месте».
Post Reply