— это дело огромной важности. Я никогда не мог заставить себя так думать. Если в письме одно или два слова написаны неправильно, получатель обычно считает своего корреспондента неграмотным и полуобразованным человеком. Но это полная чушь. Правописание в соответствии с устоявшимся обычаем должно соблюдаться в принципе, но в написании писем должно считаться не имеющим большого значения. … одаренные люди питаются вещами и идеями, и для них слова и правописание слов — это очень второстепенные вещи».
Как обнадёживает! Интересно, верна ли обратная теорема, а именно, что Данные телемаркетинга любой плохо пишущий — «мужчина или женщина с даром». Я не могу судить. Мои ученики дают волю своему воображению, питают глубоко укоренившееся недоверие к образовательному процессу и отказываются быть скованными . Тем временем Королевская испанская академия вырезала две буквы из испанского алфавита и избавилась от ударений. Если знаки ударения исчезнут, я никогда не перестану плакать, потому что, когда я читаю по-итальянски, я постоянно проверяю своё произношение с помощью словаря (ударение на предпоследнем или на предпоследнем слоге?), но испанский раньше был таким удобным! Увы, книги на испанском языке для меня не печатают, а носители языка знают свои ударения без словарей. Лингвист всегда рождается не в том месте или не в то время.
Трезвый и приятный сюрприз